Inscrições para o concurso gastronômico encerram na sexta-feira (28). A 18ª edição do festival acontece entre os dias 4 e 8 de setembro.
Festival Gastronômico de Taquaruçu — Foto: Edu Fortes/Prefeitura de Palmas
Chefes de cozinha e amantes da gastronomia do Tocantins devem ficar atentos às datas do Festival Gastronômico de Taquaruçu. As inscrições para competir no concurso culinário terminam nesta sexta-feira (28). Os prêmios somados chegam a R$ 150 mil.
A 18ª edição do festival está marcada para acontecer entre os dias 4 e 8 de setembro, na praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito de Taquaruçu. As atrações musicais ainda não foram divulgadas.
Durante o evento, os pratos serão avaliados por jurados convidados e os vencedores serão premiados. Com a intenção de promover a gastronomia do estado, as receitas dos participantes devem ter pelo menos um ingrediente de origem regional.
A disputa oferece 40 vagas na modalidade Circuito Gastronômico e 10 vagas para Rota Gastronômica. Serão aceitos pratos que estejam de acordo com as seguintes categorias:
- Circuito Gastronômico: comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, trailer/food truck, saúde e bem-estar;
- Rota Gastronômica: prato salgado, prato doce, saúde e bem-estar ou comidinha salgada.
A categoria Rota Gastronômica é exclusiva para empreendimentos, como bares e restaurantes, que possuem estrutura física na região de Taquaruçu e Taquaruçu Grande.
Os vencedores de cada categoria serão premiados com R$ 12 mil. O concurso também vai premiar todos os segundos colocados com R$ 8 mil, e R$ 5 mil para os terceiros melhores pratos de cada categoria. Os valores somados chegam a R$ 150 mil.
As inscrições só podem ser feitas presencialmente no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), e no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues de Palmas, no parque Cesamar.
*Arthur Girão é integrante do programa de estágio entre o Grupo Jaime Câmara e Universidade Federal do Tocantins (UFT), sob supervisão de Patrício Reis.